Sui Abirel
всё что ни делаться, все к лучшему
... пишу, потом разберусь.
Дело в том что одолжила себе один том манги в оригинале. То-есть мягкий переплет, все на японском и.... там цветная бумага.
Зеленная, розовая, серая... Для меня это стало открытием, ведь я всегда читала мангу по сканам в переводе. И тут сюрприз. Правда там же есть и цветные вставки на глянцевой бумаге, как и сама обложка, корешок клееный.
Просто, это добавляет эффекта. Как по мне создается ощущение обьема, возможно это и оптический обман. Технически, страницы которые прошли обработку по окрашиванию немного плотнее. на ощупь бумага рыхлая, хорошо для мягких карандащей.
Помимо всего прочего в журнале самые разнообразные жанры от седзе, по моему мнению, так и спортивне так и детективы, и фэнтези в том числе. Некоторые имеют английские названия и даже переводятся))) + если, я правильно догадалась, то там пишится еще и про аниме сезоны манги которая публикуется) + реклама другой манги и игр.
А так томик увесистый, 510 стр, А4 формат, мягкий переплет.Weekly Shonen Sunday. Мне понравилось, жаль отдавать. Хотелось бы себе такое чудо, но... интересно, а сколько стоит? написанно что 280 иен, а на гривни сколько будет???
Возможно я таки добирусь до нашего КПИ, там, поговаривают, есть библиотека манги)))

@темы: житие мое, книги и журналы, манга и аниме